Top.Mail.Ru

Советы экспертов

Как выбрать кольцо с бриллиантом

Что нужно учитывать при выборе кольца с бриллиантом

  1. 1. Первое впечатление. Дизайн кольца должен привлекать, а не отталкивать. Здесь эмоции господствуют над разумом.
  2. Кольцо с бриллиантом
  3. 2. Размер кольца. Удобство – залог здоровья. Кольцо не должно скатываться с пальца или сжимать кожу, причиняя боль.
  4. 3. Материал для оправы. В наше время – никаких ограничений: золото любых оттенков, серебро или платина. Традиционно белые бриллианты вставляют в оправы из платины или белого золота.
  5. Бриллианты
  6. 4. Форма бриллианта. Бриллиант любой формы огранки имеет своих почитателей. Классический круглый идеально подходит как женщинам, так и мужчинам любого возраста. Более романтичным натурам могут прийтись по вкусу «принцесса», «маркиз», «груша» или «сердце». Любители сдержанной роскоши могут выбрать «багет», «изумруд» или «триллиант».
  7. Кольцо с бриллиантами
  8. 5. Параметры 4С. Во всём мире принято оценивать бриллиант с позиции его веса в каратах (carat), цвета (colour), чистоты (clarity) и качества огранки (cut).

Выбирая бриллиант по массе, нужно обращать внимание на его соразмерность с толщиной пальцев, а также учитывать личностные предпочтения и бюджет. Чем меньше цифровое обозначение группы цвета или чистоты – тем выше стоимость бриллианта. То же касается и качества огранки.

  1. 6. Сертификат. Приятным дополнением к любому кольцу с бриллиантом будет специальный документ, подтверждающий все характеристики и происхождение драгоценного камня. Хотя эта опция не обязательна, с наличием сертификата ваше кольцо с бриллиантом становится ещё более надёжной инвестицией.

Кольцо с бриллиантом – всегда отличный выбор!

Автор:

Читать дальше

Сколько стоит бриллиант 6 карат?

Энциклопедия АЛРОСА

Сколько стоит бриллиант 6 карат?

Бриллиант размером в шесть карат – это довольно солидный драгоценный камень. При условии классической круглой огранки его диаметр составляет 11,8 мм (или 1,18 см).

Бриллиантовые украшения для невесты

Гид по стилю

Бриллиантовые украшения для невесты

Если свадьба – это самый прекрасный и трогательный день влюблённых, решивших соединить свои судьбы узами брака, то невеста – это воплощение красоты и нежности.

Геммолог – необычная профессия

Энциклопедия АЛРОСА

Геммолог – необычная профессия

Драгоценные и поделочные камни настолько прекрасны и удивительны, что достойны отдельной науки – геммологии.

8-800-222-81-02