Гид по стилю

ТОП 5 мужских украшений с бриллиантами

Считается, что мужские украшения отличаются большей практичностью, чем женские. Если модное колечко играет чаще всего декоративную роль в образе девушки, то у печатки помимо эстетической есть ещё и смысловая функция, подчёркивающая статус своего владельца и его принадлежность к какому-либо сообществу. Давайте разберёмся, какими ювелирными украшениями с бриллиантами можно разнообразить гардероб мужчины.

1. Перстень

Всегда актуальная классика. Это именно то ювелирное украшение, которое должен иметь в своём арсенале каждый мужчина. Отличает перстень от печатки наличие бриллианта или иного благородного минерала.

Массивное, статусное кольцо с драгоценным камнем носят, как правило, на безымянном пальце правой или левой руки. Изделие подходит для повседневной носки и торжественных случаев. Исключением может стать поход в тренажёрный зал или участие в тех видах активности, которые требуют снятия ювелирных изделий.

2. Обручальное кольцо

Постоянное ношение обручальных колец вошло в моду у мужчин со времён Первой мировой войны (1914-1918). Многие военнослужащие, попавшие на фронт в чужие края, стали надевать этот аксессуар в память о своей семье, ожидающей их на родине.

Современные мужчины в нашей стране носят обручальные кольца на правой руке, а на Западе – преимущественно на левой. Изготавливают такие украшения, как правило, из золота различных оттенков, хотя встречаются и необычные варианты из стали, титана или дерева. Изделия нередко украшают бриллиантами классической круглой формы, а также огранки «багет» или «изумруд».

3. Заколка или зажим для галстука

По-мужски лаконичные мелочи, которые к тому же имеют практическое применение, следует иметь в своей ювелирной коллекции даже тем, кто не желает носить костюмы.

Торжественные приёмы, свадебные банкеты или иные светские рауты – те самые места, где заколки и зажимы с бриллиантами для галстуков будут смотреться весьма уместно. Сочетаются такие аксессуары с часами, браслетами или кольцами.

4. Запонки

Гардероб бизнесменов или чиновников, занимающих высокое положение, невозможен без нескольких пар изящных запонок. Аксессуары с природными бриллиантами – стопроцентное попадание в деловой дресс-код. Ведь огранённый алмаз лучше всех подходит для стильных и статусных мужчин.

Носят запонки на двойных или, как их ещё называют, французских манжетах сорочки. По случаю официальных мероприятий цвет запонок сочетают с оттенком пиджака. В остальных ситуациях украшение можно выбирать под цвет ремня, галстука или других аксессуаров.

Чёрное, белое и жёлтое золото – лучший выбор для запонок с бриллиантами.

5. Одиночная пусета

Обладатели проколов в мочке уха демонстрируют своё бунтарское настроение и своенравие характера, выбирая одиночные серьги. Обычно предпочтение отдаётся серьгам-кольцам или пусетам с драгоценными камнями.

Модели небольших одиночных гвоздиков можно сочетать с зажимом для галстука, запонками или часами. Благородно смотрятся изделия с бриллиантами в оправе из белого золота.

Мужские украшения, возможно, не так разнообразны, как женские. Несмотря на это исправить ситуацию помогут профессионалы ювелирного дела. Дизайнеры АЛРОСА готовы создать для вас уникальное ювелирное украшение по вашему эскизу или словесному описанию, стоит только воспользоваться услугой индивидуального заказа на нашем сайте.

Исполняйте свои мечты вместе с бриллиантами АЛРОСА.

Автор:

Читать дальше

8-800-222-81-02