Гид по стилю

Топ 5 ювелирных украшений для офиса

Многим офисным работникам хочется выглядеть модно и стильно, но что делать, если большинство фирм диктуют свои правила дресс-кода? Безусловно, строгий регламент вводится не во всех компаниях, поэтому рассмотрим топ 5 ювелирных украшений, которые, по мнению экспертов, впишутся в рамки любой типовой организации.

1. Серьги

Универсальное правило для серёжек – они не должны мешать вести телефонные переговоры. Поэтому пусеты без подвесок и миниатюрные серьги-кольца – самый практичный и предпочтительный вариант.

Для деловой пары серёжек обычно подходят:

  • минималистичный стиль
  • простая геометрия
  • белое или розовое золото
  • некрупные бриллианты или жемчуг

Выгодная комбинация: серьги и часы, серьги и ожерелье, серьги и браслет.

2. Кольца

Обручальные и помолвочные кольца приемлемы для любого дресс-кода, каким бы строгим он ни был. И хотя в шкатулке может быть много любимых колец, остановить свой выбор придётся всё равно только на одном. Принцип «меньше – значит лучше» в данном случае нарушать нельзя.

Что же делать незамужним девушкам? Для них подойдут аккуратные кольца-солитеры с небольшим драгоценным или полудрагоценным камнем или кольца-дорожки с маленькими бриллиантами. Носить такие аксессуары следует на среднем или безымянном пальце. Украшения на мизинце или большом пальце считаются фривольностью.

Золотое или серебряное кольцо без ювелирных вставок выгодно смотрится в сочетании с жёстким браслетом из металла такого же цвета и фактуры.

Выгодная комбинация: кольцо и серьги; кольцо, серьги и подвеска; кольцо, серьги и браслет.

3. Подвеска

Официальный наряд легко преобразить элегантной бриллиантовой или жемчужной подвеской. Однако украшение рекомендуется выбирать в классическом стиле и на тонкой цепочке. Длина нашейного аксессуара не должна быть слишком большой, как в случае с сотуаром – удлинённым ожерельем с подвешенным кулоном.

Опять же, всё дело в минимализме. Не перегружайте свой образ разноцветными подвесками и кулонами, достаточно одной «изюминки».

Нательный крестик или иное изделие, указывающее на религиозную принадлежность, принято носить под одеждой. Кулон в виде первой буквы имени или знака зодиака лучше оставить дома.

Выгодная комбинация: подвеска и серьги; подвеска, серьги и кольцо.

4. Брошь

Деловой стиль предполагает одежду с максимально простым кроем и с минимумом декоративных элементов. Для такого аксессуара, как брошь, это идеальная среда обитания: украшение выгодно смотрится на однотонных и сдержанных по колориту тканях.

Брошь традиционно носят с левой стороны на лацкане пиджака, нагрудном кармане или воротничке, а также на застёжке горловины. Допускается сочетание двух-трёх брошек в одном стиле, подходящих также по цвету и материалу.

Лаконичные брошки небольшого размера будут к лицу более молодым сотрудницам, тогда как броши с бесцветными бриллиантами – выбор состоявшихся и солидных дам.

Выгодная комбинация: брошь и серьги; брошь, серьги и кольцо.

5. Браслет

Любительницы данного вида украшения могут подобрать несложное и тонкое изделие в мягком плетении или негнущуюся конструкцию в виде замкнутого или незамкнутого кольца.

И если раньше по традиции браслет носили на левом запястье или на той руке, где не было часов, то сегодня этого правила можно не придерживаться. В тренде – комбинация часов и браслетов на одной руке.

Нередко в деловом дресс-коде оговаривается не только количество и размер аксессуаров, но и их ценовой диапазон. Поэтому теннисный браслет, состоящий как минимум из 26 бриллиантов, лучше придержать для торжественных случаев.

Чтобы разнообразить свой повседневный офисный наряд необязательно отдавать предпочтение кричащим мотивам и большому количеству звенящих о клавиатуру браслетов. Достаточно одного украшения, выполненного как из благородных металлов, так и из кожи. Дизайн – как можно проще.

Выгодная комбинация: браслет и кольцо; браслет, серьги и кольцо.

Выбрать своё ювелирное изделие с бриллиантами АЛРОСА для делового образа можно на нашем сайте www.alrosadiamond.ru.

Автор:

Читать дальше

8-800-222-81-02