Инвестиции

Невозобновляемый ресурс

Природные алмазы, как и нефть, являются не возобновляемыми природными ресурсами, пользующимися постоянным спросом. Сокращение добычи в долгосрочной перспективе обеспечит рост цен на бесцветные бриллианты.
Поделиться

Природные алмазы, как и нефть, являются не возобновляемыми природными ресурсами, пользующимися постоянным спросом.

Месторождения природных алмазов постоянно истощаются. Так, в 2024–2025 годах должна завершиться добыча на одном из крупнейших месторождений в Канаде Diavik.  Сокращение добычи в долгосрочной перспективе обеспечит  рост цен на бесцветные бриллианты.  Наиболее редкие бриллианты обладают лучшими перспективами роста цены по сравнению с более часто встречающимися экземплярами. Среди бесцветных бриллиантов реже всего встречается сочетание крупного размера (более 3-х карат) и высоких характеристик: цветов от D до G и качества от IF до VS2.

Глобальная неопределенность повышает волатильность на финансовых рынках, что делает более привлекательными реальные, осязаемые активы, к которым относятся и бриллианты. 

По данным The Wealth Report 2021 международной консалтинговой компании Knight Frank количество людей со сверхкрупным чистым капиталом (UHNWI) в мире выросло на 2,4%, что создаёт дополнительный фактор положительно влияющий на перспективы роста цен на бриллианты.

Вложения в бриллианты помогают защититься от инфляционных, валютных и даже страновых рисков, а в случае приобретения напрямую в АЛРОСА избежать дополнительных наценок.

 

Автор:

Подпишитесь на нашу рассылку

Узнайте первым о специальных коллекциях

Спасибо за подписку Вы уже подписаны