Советы экспертов

10 веских причин выбрать бриллиант

Желание обладать драгоценными камнями сопровождает человечество на протяжении многих веков. При этом бриллиант – явный фаворит. И знаете почему?

1) Красота. Игра света в настоящем бриллианте неподражаема. С ним не сравнятся ни другие драгоценные камни, ни его имитации.

2) Редкость. С каждой минутой алмазов на земле становится всё меньше, а новых месторождений не открывали уже давно. Конечно, на наш век натуральных бриллиантов ещё хватит, но вот детям и внукам может уже и не достаться.

3) Своя история. Алмазы были на нашей планете задолго до того, как по ней прошлись первые динозавры. Они помнят и метеориты, и разделение материков, и зарождение человечества. Бриллиант – ваш уникальный шанс владеть предметом, которому более миллиарда лет.

4) Надёжность. Бриллиант высокого качества – это хорошая инвестиция, они дорожают с годами.

5) Память. Украшения с бриллиантами – одна из немногих вещей, которые передают из поколения в поколение. И вы точно так же сможете оставить его своим наследникам.

6) Статус. Кто бы что ни говорил, но бриллиант является знаком хорошего вкуса и достатка.

7) Универсальность. В современном многообразии ювелирных украшений непросто разобраться, сложные или яркие аксессуары трудно правильно подобрать к одежде и мероприятию, и только бриллианты – вечная классика, которая подходит ко всему.

8) Всегда сильные чувства. Бриллиант традиционно считается выражением любви, верности, желания всегда быть рядом и преодолевать трудности несмотря ни на что.

9) Экологичность. Пусть алмазные карьеры и шахты имеют не самый эстетичный вид, но добыча алмазов считается наиболее «дружелюбной» к экологии отраслью. В ней не используется горение и плавка (при которых выделяются вредные газы), электролиз или химикаты. А основной мусор от добычи алмазов – это камни, извлеченные из земли.

10) Ответственность. Добыча алмазов – одна из лидирующих отраслей по объёму вкладов в социальные проекты и развитие регионов. Только Якутия за прошлый год получила 65 млрд рублей в виде налогов и дивидендов от алмазодобычи, ещё 10 млрд рублей пошли на социальные проекты. Каждый житель Якутии знает: алмазы и бриллианты помогают людям.

Автор:

Читать дальше

8-800-222-81-02