Энциклопедия АЛРОСА

Блистер. Защита бриллианта

Специальная упаковка

После сертификации бриллианта, в ходе которой независимая геммологическая лаборатория определяет его характеристики и подлинность происхождения, драгоценный камень помещают в особую защитную упаковку – блистер.

Преимущества блистера

Панорамное просмотровое окошко упаковки бриллианта изготавливается из высококачественного пластика. В отличие от своих аналогов такой материал практически не допускает искажений. Поэтому перед покупателем открывается отличная возможность рассмотреть бриллиант со всех сторон, не нарушая целостности контейнера.

Исключение возможности подмены

Чтобы избежать несанкционированного изъятия и нелегальной замены бриллианта, блистер оснащают дополнительными средствами защиты.
Для этого, например, в пластик помещают микроэлементы, которые можно увидеть только в ультрафиолетовом свете. При вскрытии упаковки голограмма и микротекст тот час же разрушаются. Благодаря этому эффекту привести в порядок блистер для бриллианта с помощью склеивания или спайки злоумышленникам не удастся, как бы они ни старались.
Приобретая сертифицированный бриллиант, вы точно можете быть уверенны, что это продукт высочайшего класса, обладающий большим инвестиционным потенциалом.
Автор:

Читать дальше

8-800-222-81-02