Top.Mail.Ru

Инвестиции

Бриллиантовые инвестиции

Бриллианты переживут любые катаклизмы, кризисы и революции: как выросли в семь раз в цене в начале прошлого века (спасибо культу дефицита), так и продолжают расти и остаются соблазнительной формой инвестиций во все времена. Казалось бы, уже этого аргумента достаточно, чтобы пополнить портфель драгоценным активом, но обратимся к цифрам. Только с начала 2022 года мировые цены на бриллианты массой 1 и 3 карата выросли на 7%, более крупные камни, весом в 5 карат, в прошлом году подорожали на 18%. Причина стабильно растущего спроса — глобальный дефицит алмазного сырья, который может усилиться на фоне кризиса и возможных санкций в адрес алмазодобывающих компаний. 

Вопрос “в чем хранить сбережения?” решится сам собой: пока рынок недвижимости лихорадит, а предметы роскоши разворачивают на границе, бриллианты остаются доступным прямо сейчас, осязаемым, надежным и мобильным активом.

 

Чтобы инвестировать, необязательно быть долларовым миллионером. Если вы размышляете, как сохранить сбережения, АЛРОСА предлагает вложиться или в бриллианты, или в украшения с ними. В каталоге неоправленных бриллиантов вы найдете драгоценные камни только с подтвержденным происхождением, компания дает на них собственные сертификаты, так что сомневаться в качестве и подлинности вам не придётся. В коллекции найдутся и бриллианты формы огранки груша, и подушки, и изумруды, и классические круглые бриллианты.

 

 

Если говорить о выборе из украшений, чудесно выглядит коллекция Luminous с редкими флуоресцентными каратниками. Или присмотритесь к гипнотическим желтым бриллиантам из коллекции Fancy: чем бриллиант реже, тем больше вероятность роста его цены в дальнейшем, а цветные алмазы, как известно, встречаются один на десять тысяч. Кроме того, это надежное вложение не только в себя, но и в детей : что, если не украшения с бриллиантами, передавать как фамильную реликвию из поколения в поколение?

 

 

Кстати, у  ALROSA Diamonds есть коллекция филигранных украшений из белого золота с россыпью бриллиантов, выполненных по эскизам Карла Фаберже, выглядящих как готовая драгоценность с историей — на случай, если вам по душе бесцветные камни.

Для состоятельных покупателей компания несколько лет назад запустила программу ALROSA Diamond Exclusive. Порог входа здесь стартует с нескольких десятков тысяч долларов. Эту сумму можно конвертировать в чистейшие многогранники любых форм и цветов.

Что до курса валют и обвала рубля — бриллиантовые инвестиции к нему не чувствительны, так как цены привязаны к мировым ценам в долларах.

 

Автор:

Читать дальше

8-800-222-81-02