Энциклопедия АЛРОСА

Что нужно знать о красном золоте

Современные ювелирные украшения могут быть выполнены из золота различных оттенков: от светло-зелёного и жёлтого до чёрного и красного. Поскольку в чистом виде этот благородный металл очень мягкий и не годится для ежедневной носки, ювелиры добавляют к нему различные примеси.

Почему золото красного оттенка

Красное золото известно ещё с древних времён. Изделия из такого сплава украшали гробницы египетских фараонов, из него чеканили монеты в Древнем Риме. Но настоящую популярность в мире роскоши красный металл приобрёл в 19 веке. Поскольку мода на него пришла в Европу из Российской империи, за рубежом его стали называть «Русским золотом».

Розовый или красный оттенок благородный металл получает из-за меди. Чем выше её содержание, тем более насыщенным получается тон. Так, кольцо из сплава 585 пробы может условно состоять на 58,5% из золота и почти на 40% из меди.

Кому подходит красное золото

Считается, что ювелирное украшение из красного золота с бриллиантами – идеальное дополнение к нежной коже с розовым оттенком. Сливаясь с тоном кожи, металл совсем не доминирует над драгоценным камнем. Бриллианту удаётся по максимуму продемонстрировать свою игру света и блеск.

Безусловно, выбор красного золота зависит от личных предпочтений и вкуса. Модные комбинации белого, жёлтого и красного золота с лёгкостью позволяют подобрать своё особенное ювелирное украшение представительницам любых цветотипов.

Красное золото отличается высокой износостойкостью, поэтому оно подходит тем, кто привык носить украшения ежедневно. Однако не стоит забывать об аккуратном обращении с аксессуарами, чтобы избежать их преждевременного потускнения и нежелательных механических повреждений. Профилактическую чистку в ювелирной мастерской предпочтительно проводить раз в год.

Сдержанная элегантность красного золота привносит в ювелирные украшения неподражаемую женственность и теплоту. Заказать своё идеальное ювелирное изделие из красного золота с бриллиантами АЛРОСА можно на нашем сайте www.alrosadiamond.ru
Автор:

Читать дальше

8-800-222-81-02