Энциклопедия АЛРОСА

Что такое алмазная биржа

Площадка, где покупатели и продавцы могут заключать сделки между собой на предмет финансовых активов или реальных товаров, как алмазы, называются биржей.

Где найти алмазную биржу?

Во всём мире существует несколько десятков алмазных бирж, на которых ежедневно заключаются контракты через брокерские фирмы.
Самые известные и крупные алмазные биржи, где покупают и продают бриллианты и алмазное сырьё, располагаются в Бельгии, Израиле, США, Индии и Китае.

Что находится на алмазной бирже?

Эта некоммерческая организация напоминает маленькую страну, которой руководит президент.
Как правило, биржа– это комплекс из нескольких зданий, в которых находятсямногочисленные офисы алмазных компаний и специальные залы для переговоров и заключения оптовых сделок.
Там также есть отделения банков, офисы таможенного контроля, ювелирные магазины, музеи, кафе и рестораны, медицинские пункты, гостиницы и места для чтения молитв.

Кто становится членом алмазной биржи?

Для того чтобы быть принятым в члены алмазной биржи, компании нужно обладать безупречной репутацией, высоким профессионализмом и вести «прозрачный» бизнес в полном соответствии с законодательством той страны, где находится биржа, и требованиями Кимберлийского процесса.

Кто может покупать бриллианты на бирже?

Алмазное сырьё и бриллианты продаются в первую очередь оптовым покупателям: брокерам, крупным компаниям, ювелирным мастерским.
Вход внутрь алмазной биржи осуществляется исключительно по специальным пропускам и по приглашению действующего члена биржи. Однако туристы или местные жители могут приобрести украшения с бриллиантами в ювелирных магазинах, занимающих обычно первый этаж одного из зданий.
Автор:

Читать дальше

8-800-222-81-02