Top.Mail.Ru

Гид по стилю

Этнический стиль серёжек-конго

Романтично, дерзко и вне времени! Так можно описать серьги-конго, известные многим как серёжки-кольца.

Откуда серьги получили своё название

В 1970-х европейская и американская мода обратилась к первобытным культурам и искусству африканских племён. И поскольку в Северной Африке, включая Конго, было принято носить серьги-кольца, украшение получило свой «географический» корень.

Особенная застёжка и дизайн

В классической застёжке одна деталь обычно пронизывает другую, что создаёт иллюзию цельности кольца. Спать в таких серёжках не рекомендуется, несмотря на то, что обычно такие модели полые и практически невесомые.

Серьги-кольца могут быть абсолютно разных размеров. Самый популярный дизайн – тонкое гладкое кольцо большого диаметра без вставок. Помимо традиционных моделей модно носить кольца с подвесками, например, из бриллиантов.

Кому подходят серёжки-кольца

Такой вид серёжек носят как женщины, так и мужчины. Серьги-конго подходят к любому типу лица. Конечно, мужчины предпочитают надевать одну серьгу скромного диаметра, тогда как для женщин нет никаких преград в выборе дизайна и материалов.

Как носить серьги-конго

  • Крупные серьги-кольца отлично подходят к праздничным и летним образам, например, в стиле бохо, глэм-рок.
  • Широкие кольца выгодно сочетаются с короткой стрижкой или длинными волосами, собранными в пучок, высокий хвост или косу. Они также подойдут и к распущенным волосам, главное, чтобы аксессуар не потерялся в локонах.

  • В прохладный сезон предпочтительнее надевать серьги с меньшим диаметром кольца. Важно, чтобы украшения не запутались в головном уборе или шарфе.
  • Пусеты – прекрасное дополнение к серьгам-кольцам, если у вас больше одного прокола в мочке уха.

Звёздные фанаты

Среди самых преданных поклонниц серёжек-конго можно выделить Джей Ло. Ушки певицы часто украшены тонкими кольцами большого диаметра. В серьгах-кольцах также были замечены Джессика Альба, Кейт Уинслет, Селена Гомес и другие.
Автор:

Читать дальше

8-800-222-81-02