Top.Mail.Ru

Советы экспертов

Как ухаживать за украшениями с эмалью?

Актуальные в любом сезоне украшения с ювелирной эмалью требуют особого ухода. Чтобы ваши аксессуары со временем не потеряли свой блеск, следует придерживаться простых правил:

1. Избегайте ударов

Поскольку эмаль – это декоративное покрытие из тонкого стекловидного состава, неаккуратное обращение может вызвать на её поверхности появление трещинок и сколов.

2. Храните украшения с эмалью порознь

Держать подобные изделия следует в отдельном футляре или шкатулке, чтобы они не соприкасались с другими драгоценностями.

3. Берегите эмалевое покрытие от солнца

Перепады температур и прямое попадание солнечных лучей могут спровоцировать потускнение красок и появление микротрещин на поверхности украшения с холодной эмалью. Для горячей эмали не страшны ни жара, ни холод.

4. Держите эмаль подальше от чистящих средств и косметики

Чтобы избежать изменения цвета изделия, не стоит выполнять работу по дому в украшениях с эмалью. Кремы и молочко для тела также лучше наносить на кожу после того, как вы снимите свой любимый аксессуар.

5. Проводите мягкую чистку изделия с эмалью

Для ухода за аксессуарами с эмалью потребуется прохладная вода с добавлением нескольких капель нашатырного спирта. Чистить украшение нужно мягкой тканью или щеточкой с нежным ворсом. В конце процедуры изделия следует сполоснуть в чистой воде и до блеска протереть сухой мягкой салфеткой.

Это интересно

Ювелирная эмаль – это стекловидный и легкоплавкий состав, который наносят на поверхность металла, к примеру, серебро, золото или медь, при температуре 500-800°С.

Автор:

Читать дальше

Сколько стоит бриллиант 0.4 карата?

Энциклопедия АЛРОСА

Сколько стоит бриллиант 0.4 карата?

Нельзя дать точного ответа на вопрос о том, сколько стоит бриллиант 0,4 карата: стоимость может варьироваться и достигать больших значений. Все зависит от индивидуальных особенностей каждого камня.

Коллаборация ALROSA Diamonds и Марии Серебряковой

Коллаборация ALROSA Diamonds и Марии Серебряковой

Ювелирная скульптура «Капли» – результат коллаборации художницы Марии Серебряковой и ювелирных мастеров компании ALROSA Diamonds. Серьги из белого золота с бриллиантами инсталлируются в скульптурную композицию, выполненную из стали и бетона по эскизу художницы. Уникальный арт-объект создан специально для благотворительного аукциона и выставки современного искусства Vis-à-vis, организованного фондом «Друзья».

Бриллиантовый этикет: перезагрузка

Энциклопедия АЛРОСА

Бриллиантовый этикет: перезагрузка

Классический бриллиантовый этикет сложился во второй половине XIX века, после открытия богатейших алмазных месторождений в Южной Африке.

8-800-222-81-02