Top.Mail.Ru

Коллаборация ALROSA Diamonds и Марии Серебряковой

Ювелирная скульптура «Капли» – результат коллаборации художницы Марии Серебряковой и ювелирных мастеров компании ALROSA Diamonds. Серьги из белого золота с бриллиантами инсталлируются в скульптурную композицию, выполненную из стали и бетона по эскизу художницы. Уникальный арт-объект создан специально для благотворительного аукциона и выставки современного искусства Vis-à-vis, организованного фондом «Друзья».
 

С 23 мая по 4 июня уникальный лот будет экспонироваться в московском бутике ALROSA Diamonds (Столешников пер., 14 стр. 1). Другие объекты, среди которых работы Андрея Бартенева, Дмитрия Краснопевцева, Авдея Тер-Оганьяна, Владислава Мамышева-Монро, а также фильм о создании ювелирной скульптуры, представлены в Московском музее современного искусства (Москва, ул. Петровка, 25). 
 

Мария Серебрякова – признанный мастер скульптуры и живописи. Работы находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, ММОМА (Москва), Русского Музея (Санкт-Петербург), MoMA (Нью-Йорк, США), Stedelijk Museum (Амстердам), Художественного музея Зиммерли при Университете Ратгерс (Нью-Брансуик, США) и других публичных собраниях России, США, Великобритании, Германии, Бельгии, Швейцарии, Норвегии и др. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 2022 г. британское издательство Phaidon выпустило книгу, посвященную выдающимся женщинам-живописцам последних 5 столетий. Мария Серебрякова стала одной из трех наших соотечественниц, вошедших в книгу наряду с такими именами, как Фрида Кало, Марлен Дюма, Джорджия О’Кифф, Ли Краснер, Яои Кусама и др.

Онлайн-аукцион завершится 4 июня. Вырученные от продажи средства будут направлены на развитие благотворительных программ фонда «Друзья» – Московской школы профессиональной филантропии и платформы интеллектуального волонтерства ProCharity. 

 

Автор:

Читать дальше

Запонки как игра стиля

Гид по стилю

Запонки как игра стиля

Большинство мужских украшений весьма функциональны, и запонки – не исключение. Аксессуар появился в 17 веке во Франции и с тех пор не теряет своей актуальности.

Что такое гранильный центр

Энциклопедия АЛРОСА

Что такое гранильный центр

Путь бриллианта начинается глубоко под землёй, а его блестящий потенциал раскрывается в гранильных центрах.

Стоит ли носить украшения на отдыхе

Советы экспертов

Стоит ли носить украшения на отдыхе

На каникулах следует выглядеть сногсшибательно! Однако, пребывая в долгожданном отпуске, всё-таки стоит соблюдать несколько простых правил ношения и хранения украшений.

8-800-222-81-02