Top.Mail.Ru

Энциклопедия АЛРОСА

Кратко о флуоресценции бриллиантов

Бриллиантовое свечение

Флуоресценция (от лат. fluor – течение) – это свечение бриллианта, которое возникает вследствие его освещения ультрафиолетом. Сияние сразу же исчезает, когда прекращается действие «раздражителя».

Какой бывает флуоресценция

Интенсивность данного явления варьируется от слабой до очень сильной. При этом разные бриллианты, наделённые такой способностью, могут светиться различными оттенками – белым, голубым, фиолетовым, жёлтым или розовым.
Если носить украшение с таким бриллиантом в яркую солнечную погоду, то есть вероятность, что вы можете заметить флуоресценцию без дополнительной подсветки.

Звёзды диско

Флуоресцентные бриллианты были весьма популярны в эпоху диско в 70-80-е годы прошлого века. Светящиеся бриллианты, которые можно было разглядеть даже в полумраке дискотек, отлично вписывались в атмосферу веселья, неонового света и зажигательной музыки.

Слово сертификата

Геммологическая лаборатория, в которой производится независимая сертификация драгоценных камней, помимо происхождения и характеристик устанавливает степень флуоресценции каждого природного бриллианта.
При обнаружениифлуоресценции у бриллианта в соответствующем сертификате отмечают мощность свечения: слабая, умеренная, сильная или очень сильная. В случае, если бриллиант не получил подобной особенности от природы, ему присваивают нулевую степень флуоресценции.
Кстати, флуоресцентные бриллианты снова входят в моду!
Автор:

Читать дальше

Топ 5 ювелирных украшений для офиса

Гид по стилю

Топ 5 ювелирных украшений для офиса

Многим офисным работникам хочется выглядеть модно и стильно, но что делать, если большинство фирм диктуют свои правила дресс-кода?

Один из прекраснейших бриллиантов мира: «Орлов»

История в украшениях

Один из прекраснейших бриллиантов мира: «Орлов»

Бриллиант, известный сегодня под названием «Орлов», издавна считается одним из красивейших и крупнейших в мире.

Выбираем подвеску с бриллиантом правильно

Советы экспертов

Выбираем подвеску с бриллиантом правильно

Кулон или подвеска с бриллиантом – беспроигрышный вариант уникального подарка для себя или своего близкого человека

8-800-222-81-02