Гид по стилю

Нарушение ювелирных норм в стиле авангард

Современное ювелирное искусство сочетает в себе разнообразные направления: от классических и элегантных, богемных и приземленных до ультрамодных и футуристических. Среди необычных стилей можно упомянуть авангард, который подчиняется лишь таланту и фантазии ювелиров.

Тактика авангарда

Авангард – это понятие, которое подходит ювелирным украшениям, отрицающим привычные нормы и традиции.

Отличительные черты ювелирных изделий в стиле авангард:

  • эксцентричные сочетания материалов
  • подвижные, гибкие и броские элементы
  • необычные пропорции и эксперименты с формами

Ювелиры, работающие в данном направлении, раздвигают границы современного дизайна, чтобы создать что-то радикальное и индивидуальное, даже если это будет не совсем удобно носить. Зато уникальность такого ювелирного изделия не поддается сомнению.

Для тех, кто любит выделяться из толпы

Примечательно, что авангард – слово французского происхождения – изначально относилось исключительно к военному делу и означало отряд, выдвигающийся вперёд по движению войска.

Со временем термин взяли на вооружение люди искусства, и в XX веке он стал обозначать всё антитрадиционное, кратковременное и появляющееся только в переломные моменты истории.

Авангардное украшение – это не просто ювелирное изделие, а произведение искусства. Поэтому здесь наряду с бесцветными бриллиантами используются цветные, а их форма огранки чаще всего нетрадиционная.

Несомненно, авангард, зародившийся в ювелирном искусстве в начале прошлого века, оказывает свое влияние на современных художников-дизайнеров, чьи творческие идеи не знают границ. Наша собственная арт-студия ювелирной группы АЛРОСА – тому подтверждение. Она ежедневно воплощает в жизнь десятки заказов, каждый из которых неповторим.

Автор:

Читать дальше

8-800-222-81-02