Гид по стилю

Пусет много не бывает: как носить «гвоздики»

Одно из самых популярных украшений, которое есть в арсенале практически любой женщины, это серьги-гвоздики или пусеты. Изделия, декорированные бриллиантами, жемчугом или иными ювелирными вставками с застёжкой позади мочки уха – беспроигрышный вариант для ежедневного ношения и выходов в свет.

Спасибо рок-культуре

И если первые «гвоздики» были известны ещё в Древнем Египте, то пик популярности пусет в современном понимании пришёлся на 1980-1990-е. Тогда рок-музыканты и фильмы о неформалах внесли свой вклад в фэшн-индустрию: мужчины начали массово носить одиночные серьги, а женщины делать больше одного прокола в мочке уха.

Один из детских аксессуаров

Благодаря своей лёгкости и универсальности пусеты сегодня носят как взрослые, так и дети. Именно эти украшения становятся первыми серёжками в жизни большинства маленьких модниц и модников после прокалывания ушек. Первые пусеты с бриллиантами становятся отличным подарком на день рождения.

Как носить

  1. Классические серьги-гвоздики диаметром 3-5 мм весьма универсальны. Они подходят женщинам и мужчинам разных возрастов с любым типом лица.
  1. Сочетаются миниатюрные серьги со всеми стилями одежды: от сдержанного делового до броского праздничного.
Пусеты
  1. Пусеты с бриллиантами и другими драгоценными камнями хорошо сочетаются с одеждой разных принтов, придавая дополнительный блеск глазам и улыбке.
  1. Одиночная пусета с бриллиантом рядом с золотыми серьгами-кольцами заявляет о смелости и экстравагантности её обладательницы.
Пусеты
  1. Более крупные пусеты с декоративными элементами в виде кисточек, подвесок или цепочек, как правило, подходят девушкам, предпочитающим высокие прически или короткие стрижки. В таком случае выгодно смотрится не только ювелирное украшение, но шея и плечи. И, наоборот, девушкам с длинными распущенными волосами подойдут пусеты без утяжеляющих элементов.

Пусеты – неотъемлемая часть многих коллекций. В каталоге ювелирной группы АЛРОСА вы без труда выберете подходящие «гвоздики» с природными бриллиантами для вас и ваших близких.

Автор:

Читать дальше

8-800-222-81-02