Top.Mail.Ru

Гид по стилю

Пусет много не бывает: как носить «гвоздики»

Одно из самых популярных украшений, которое есть в арсенале практически любой женщины, это серьги-гвоздики или пусеты. Изделия, декорированные бриллиантами, сапфирами, жемчугом или иными ювелирными вставками с застёжкой позади мочки уха – беспроигрышный вариант для ежедневного ношения и выходов в свет.

Спасибо рок-культуре

И если первые «гвоздики» были известны ещё в Древнем Египте, то пик популярности пусет в современном понимании пришёлся на 1980-1990-е. Тогда рок-музыканты и фильмы о неформалах внесли свой вклад в фэшн-индустрию: мужчины начали массово носить одиночные серьги, а женщины делать больше одного прокола в мочке уха.

Один из детских аксессуаров

Благодаря своей лёгкости и универсальности пусеты сегодня носят как взрослые, так и дети. Именно эти украшения становятся первыми серёжками в жизни большинства маленьких модниц и модников после прокалывания ушек. Первые пусеты с бриллиантами становятся отличным подарком на день рождения.

Как носить

  1. Классические серьги-гвоздики диаметром 3-5 мм весьма универсальны. Они подходят женщинам и мужчинам разных возрастов с любым типом лица.
  1. Сочетаются миниатюрные серьги со всеми стилями одежды: от сдержанного делового до броского праздничного.
Пусеты
  1. Пусеты с бриллиантами и другими драгоценными камнями хорошо сочетаются с одеждой разных принтов, придавая дополнительный блеск глазам и улыбке.
  1. Одиночная пусета с бриллиантом рядом с золотыми серьгами-кольцами заявляет о смелости и экстравагантности её обладательницы.
Пусеты
  1. Более крупные пусеты с декоративными элементами в виде кисточек, подвесок или цепочек, как правило, подходят девушкам, предпочитающим высокие прически или короткие стрижки. В таком случае выгодно смотрится не только ювелирное украшение, но шея и плечи. И, наоборот, девушкам с длинными распущенными волосами подойдут пусеты без утяжеляющих элементов.

Пусеты – неотъемлемая часть многих коллекций. В каталоге ювелирной группы АЛРОСА вы без труда выберете подходящие «гвоздики» с природными бриллиантами для вас и ваших близких.

Автор:

Читать дальше

Как ухаживать за украшениями с эмалью?

Советы экспертов

Как ухаживать за украшениями с эмалью?

Украшения с ювелирной эмалью требуют особого ухода. Чтобы ваши аксессуары со временем не потеряли свой блеск, следует придерживаться простых правил.

Чистка украшений из белого золота. Основные правила

Советы экспертов

Чистка украшений из белого золота. Основные правила

Чтобы избежать преждевременного изменения цвета или иных метаморфоз, изделия из белого золота следует отдавать время от времени в мастерскую на профилактику.

Почему нужно отдавать предпочтение сертифицированным бриллиантам

Советы экспертов

Почему нужно отдавать предпочтение сертифицированным бриллиантам

Когда мы что-то покупаем, мы хотим быть уверенными в подлинности происхождения товара, а также в том, чтобы он соответствовал своему описанию. Это касается и природных бриллиантов. Наш драгоценный камень должен быть не только красивым, но и настоящим, а его характеристики – точными и понятными.

8-800-222-81-02