Top.Mail.Ru

Энциклопедия АЛРОСА

Секреты крепления бриллиантов в украшениях

При создании ювелирного украшения используется множество интересных техник и приёмов, среди которых есть особые методы крепления драгоценных камней.

Закрепка бриллиантов

Существует несколько способов закрепить бриллианты к украшениям. Вот некоторые из них:

  • Крапанóвая закрепка. Такой вид крепления применяется чаще всего тогда, когда необходимо вставить один или несколько бриллиантов в центральную часть кольца. Тонкие крапана позволяют рассмотреть драгоценный камень со всех сторон. Носить украшение нужно аккуратно, чтобы избежать случайных повреждений.

  • Глухая закрепка. Этот способ крепления подходит для работы с несколькими бриллиантами как одинаковыми, так и разными по форме и массе. Благодаря ювелирному металлу, окружающему бриллианты, драгоценные камни выглядят крупнее.

  • Корнеровая закрепка. В данном случае бриллианты крепятся в специально отведённых углублениях украшения и фиксируются крошечными столбиками. Для создания эффекта бесконечного бриллиантового покрытия ювелиры применяют белое золото.

Выбор закрепки для бриллиантов

  • На метод закрепки во многом оказывает влияние размерно-весовая группа бриллианта, а также другие характеристики драгоценного камня, как цвет и чистота.

    Крупные и средние бриллианты, как правило, фиксируются крапанами. Средние и мелкие – с помощью глухой закрепки. Корнеровый способ подходит для мелких драгоценных камней. Это объясняется тем, что корнера менее заметны по сравнению с крапанами и не скрывают бриллианты такой массы.

    Сложные ювелирные украшения с бриллиантами нередко требуют несколько видов закрепки.

    Какой бы способ ни выбрал ювелир, будьте уверены – ваши бриллианты в безопасности!

Автор:

Читать дальше

8-800-222-81-02