Top.Mail.Ru

Советы экспертов

Серёжки для маленькой модницы: когда дарить?

Выбирая подарок для любимой принцессы, стоит обратить внимание на ювелирные украшения с бриллиантами. Серёжки или кулон с огранённым алмазом легко превратятся в семейную реликвию, ведь бриллианты никогда не выходят из моды и сохраняют свою ценность долгие годы.

Детские серёжки

Детские серёжки должны быть...

  1. Миниатюрными: изящный силуэт без сложных геометрических элементов и подходящей толщины не только повлияет на формирование хорошего вкуса, но также обезопасит нежную детскую кожу от случайных повреждений. Красивое украшение должно быть безопасным.
  1. Лёгкими: первые «серьёзные» серьги не должны быть тяжёлыми, чтобы украшение не растянуло прокол в мочке ушка. Рекомендуемая масса изделия: 1-2 грамма. Согласитесь, невесомые аксессуары хочется носить, не снимая.
  1. Надёжными: английский или французский замочек, а также пусета являются наиболее подходящими видами замков для детских серёжек. Ведь не каждый фиксатор способен выдержать подвижные игры и темп растущего и познающего мир ребёнка.
  1. Гиппоаллергенными: хорошим вариантом станут ювелирные изделия с оправой из благородных металлов, например, золота высокой пробы.

В каком возрасте дарить

Как правило, ушки прокалывают после годика. Многие родители отдают предпочтение крошечным пусетам с небольшими бриллиантами. Некоторые покупают серьги в честь первого юбилея с расчётом на то, что ребёнок станет носить их, когда подрастёт.

После 4-5 лет маленькие модницы уже понимают, для чего нужны украшения, и нередко наряжаются в мамины платья, пробуют декоративную косметику и знакомятся поближе с бусами, кольцами и браслетами из маминой шкатулки. Как раз в этом возрасте девочке можно подарить небольшие серьги с драгоценными вставками, которые лягут в основу её собственной ювелирной коллекции.

Привлекательность и ценность драгоценных подарков лучше всего ребёнок осознаёт после 14-15 лет. В этом возрасте можно преподнести по-настоящему дорогие украшения с бриллиантами, которые оценит не только мама, но и уже её повзрослевшая красавица. Выбор ювелирных украшений в этом случае намного шире.

Поводы для детских украшений с бриллиантами

Существует целый список праздников и памятных событий в жизни каждого ребёнка, по случаю которых ему можно преподнести ювелирный подарок. Выбор за вами.

  • Дни рождения
  • Крестины
  • Именины
  • Новый год
  • 8 Марта
  • Рождество
  • Выпускной в детском саду
  • День Знаний
  • Последний звонок
  • Достижения на соревнованиях или успехи в учёбе
Автор:

Читать дальше

Чем примечательна бриллиантовая «Груша»

Энциклопедия АЛРОСА

Чем примечательна бриллиантовая «Груша»

Бриллиант, выполненный в форме огранки «груша», похож на слезу или каплю. Это комбинация классической круглой формы огранки и огранки «маркиз».

Фантазия природы

Энциклопедия АЛРОСА

Фантазия природы

При слове «бриллиант» в воображении, как правило, возникает образ прозрачного драгоценного камня с радужными бликами. Однако на свете существуют и цветные алмазы.

Как правильно хранить украшения с бриллиантами

Советы экспертов

Как правильно хранить украшения с бриллиантами

Ювелирные украшения с бриллиантами обычно связывают нас с незабываемыми событиями, такими, как помолвка, свадьба, рождение детей... Со временем коллекция растёт, и вопрос бережного хранения украшений становится всё актуальнее.

8-800-222-81-02