Top.Mail.Ru

Энциклопедия АЛРОСА

Сколько стоит бриллиант 25 карат?

Алмазы не зря считаются самыми уникальными драгоценными камнями. Они обладают массой выдающихся характеристик: от невероятной прочности до великолепного преломления света при условии правильной огранки. Зарождаются будущие бриллианты в недрах земли, где под воздействием экстремально высоких температур и чудовищного давления атомы углерода собираются в особую кристаллическую решетку. Каждый алмаз по-своему уникален, имеет свои характеристики и родословную. Компания «АЛРОСА» бережно хранит историю камней, фиксируя ее в специальных паспортах. Все бриллианты, добываемые нашей компанией, проходят обязательную сертификацию и соответствуют международным стандартам качества. В каталоге, представленном на официальном сайте, вы сможете подобрать подходящий драгоценный камень. Мы предлагаем разумные цены, прозрачные условия покупки и безопасную доставку в регионы России.

Бриллиант 25 карат

Сколько стоит бриллиант в 25 карат

Камень такого размера – настоящая редкость. 25 карат – это 5 граммов, или почти 2 сантиметра в диаметре при условии круглой огранки. Один из самых дорогих камней такого веса, проданный с аукциона, – это «Розовый Графф»: его стоимость равняется 46 миллионам долларов. Сколько стоит бриллиант в 25 карат, зависит от его характеристик и особенностей. Чем меньше включений и чище цвет, тем выше цена. При этом важно понимать, что бриллиант такого размера не может быть дешевым: 25 карат – это очень солидный вес для этого уникального камня.

Автор:

Читать дальше

7 фактов о золоте

Энциклопедия АЛРОСА

7 фактов о золоте

На заре человеческой истории одним из наиболее почитаемых металлов считалось золото. Символ божественности и солнца представлялся нашим предкам могущественным тотемом.

Сколько стоит бриллиант 17 карат?

Энциклопедия АЛРОСА

Сколько стоит бриллиант 17 карат?

Как правило, большие камни стоят дороже, особенно если отличаются высокой степенью чистоты, отличной огранкой и правильным цветом.

Что такое гранильный центр

Энциклопедия АЛРОСА

Что такое гранильный центр

Путь бриллианта начинается глубоко под землёй, а его блестящий потенциал раскрывается в гранильных центрах.

8-800-222-81-02