Советы экспертов

Выбираем подвеску с бриллиантом правильно

Кулон или подвеска с бриллиантом – беспроигрышный вариант уникального подарка для себя или своего близкого человека. Во-первых, в мире нет двух одинаковых бриллиантов, как и нет двух людей с идентичным набором отпечатков пальцев. Во-вторых, драгоценный камень с неповторимым блеском – то, от чего вряд ли можно отказаться.

Вот несколько вещей, на которые стоит обратить внимание при выборе подвески с бриллиантом.

1. Ваше первое впечатление

Дизайн подвески с бриллиантом должен впечатлять и вызывать только положительные эмоции. Обычно первое впечатление самое верное. В случае если ваш выбор пал на готовое украшение из нашего каталога, а размер или форма изделия вас не вполне устраивает, художники арт-группы АЛРОСА с радостью исполнят ваш индивидуальный заказ, стоит только намекнуть о ваших предпочтениях.

2. Бриллианты: оценка «4 с»

Часто покупатели требуют бриллианты с наивысшими характеристиками, т.е. самых лучших групп цвета и чистоты. С поведенческой точки зрения, это вполне понятно, поскольку мы переносим свой опыт покупки других товаров на драгоценные камни. Но классификация бриллиантов основана на иных принципах, нежели стандарты качества пищевых продуктов.

Во всём мире стоимость бриллиантов складывается исходя из экспертной оценки, так называемых 4 С: веса в каратах (carat weight), цвета (colour), чистоты (clarity) и качества огранки (cut). Без сомнения, чем выше группа чистоты и цвета, тем выше стоимость бриллианта. Но если вы не инвестор, всегда можно подобрать драгоценный камень, который будет выглядеть завораживающе и выгодно вписываться в рамки вашего бюджета. Мы гарантируем высокое качество огранки всех бриллиантов независимо от группы цвета и чистоты, поэтому сделать выбор в пользу того или иного камня в нашем Интернет-магазине, будет намного легче. К тому же, размер бриллианта всегда можно визуально увеличить, к примеру, выбрав изделие с закрытым видом закрепки.

3. Форма огранки бриллиантов

Форма бриллиантов бывает классической круглой и фантазийной. В последнюю группу входят «овалы», «изумруды», «груши», «маркизы» и др. Для кулонов и подвесок чаще всего выбирают бриллианты классической круглой формы. Идеальная бриллиантовая огранка вписывается в любое украшение. К тому же, круглый бриллиант – универсальный выбор как для женских, так и мужских аксессуаров.

Для создания романтичного настроения и выражения особых чувств подойдут такие формы огранки, как «сердце», «принцесса» или «груша». Предпочитающим сдержанную роскошь стоит выбрать «багет» или «изумруд».

4. Наличие сертификата

Отличным дополнением к любому кулону или подвеске с бриллиантом станет специальный документ, подтверждающий все характеристики и происхождение приобретаемого драгоценного камня. И хотя эта услуга опциональна, наличие сертификата – гарантия защиты ваших интересов, при этом ваша покупка с бриллиантом становится более ценной.

5. Благородный металл

Лучше всего с бриллиантами сочетается белое золото благодаря своей высокой прочности и нейтральному цвету. ССвой выбор можно остановить на подвеске из чёрного и красного золота.Любителям жёлтого золота подойдут бриллианты с жёлтым нацветом, а также драгоценные камни фантазийных цветов: жёлтые «канарейки» или экстравагантные конъячные.

Дарите радость вместе с бриллиантами АЛРОСА!

Автор:

Читать дальше

8-800-222-81-02