Top.Mail.Ru

Гид по стилю

Запонки как игра стиля

Большинство мужских украшений весьма функциональны, и запонки – не исключение. Аксессуар появился в 17 веке во Франции и с тех пор не теряет своей актуальности.

Как выбрать запонки

Есть несколько факторов, на которые стоит обратить внимание при выборе этого украшения.

1. Дизайн.

Среди всего разнообразия запонок можно подобрать:

  • симметричные и ассиметричные;
  • классические (геометрически правильные формы, сдержанные цвета);
  • тематические (с изображением эмблемы клуба, профессий, увлечений, шуточных силуэтов и проч.);
  • функциональные (мини-часы, мини-компас).

2. Ювелирная вставка.

Такой элемент рассказывает о многом: от характера до чувства стиля. В роли вставок подойдут:

  • бриллианты (одиночный драгоценный камень или много маленьких);
  • драгоценные камни и полудрагоценные камни
  • эмаль, имитации и др

3. Механизм.

Запонки бывают односторонние и двусторонние (декоративные части видны с двух сторон манжеты), отсюда и разные виды сцепки, например:

  • вращающийся элемент;
  • жёсткая застёжка-сцепка;
  • цепочка.

Наибольшей популярностью пользуется односторонняя конструкция с вращающимся механизмом крепления. Чтобы закрепить запонки, стоит только повернуть подвижную часть параллельно ножке изделия, вдеть её в манжету и установить обратно в перпендикулярное ножке положение.

Как носить запонки?

Традиционно запонки ассоциируются с вечерней формой одежды, такой как смокинг. Но универсальные сдержанные аксессуары сегодня уместны не только на светском рауте. Как же их носить? Вот несколько советов.

1. Для запонок необходима сорочка с двойными подворачиваемыми манжетами, которые часто называются французскими. Вместо пуговиц на них есть особые петли, в которые и вставляются запонки.

2. Если кроме этих украшений вы собираетесь надеть кольцо, зажим для галстука или часы, то все эти аксессуары должны быть выполнены из материала в одной цветовой гамме.

3. Запонки с бриллиантами в оправе из белого золота в сочетании с белой сорочкой – идеальное попадание. Благородный цвет отлично подходит как для официальных мероприятий, так и торжественных случаев, где необходимо быть в смокинге.

4. На деловых мероприятиях, где нет необходимости в смокинге, цвет запонок лучше сочетать с оттенком пиджака. В остальных случаях их подбирают под цвет галстука, ремня, костюма и аксессуаров.

5. Необходимо соблюдать гармонию. Запонки не должны привлекать всё внимание лишь к себе. Размер, цвет и дизайн должны лаконично вписываться в образ.

Вне всякого сомнения, родная стихия для данного мужского украшения – это мероприятия, где соблюдаются правила этикета. Но никогда не стоит недооценивать любовь современного хипстера к смешению высокой моды с повседневным стилем одежды с акцентом на практичность.
Автор:

Читать дальше

Знаменитые ювелирные бренды. Часть 2

История в украшениях

Знаменитые ювелирные бренды. Часть 2

Ювелиры вершат изысканное настоящее, способное впечатлить современников и потрясти будущее. Кто же стоит за созданием элитных украшений сегодня?

Как защитить серебро от потемнения

Советы экспертов

Как защитить серебро от потемнения

Серебро издавна известно человечеству. Те, кто часто носит серебряные украшения, может заметить, что металл склонен к потускнению и почернению

Виды плетения цепочек

Виды плетения цепочек

Плетение — это техника создания ювелирных украшений путем последовательного соединения звеньев. Мастера формируют цепочки, браслеты, ожерелья и другие украшения, объединяя отдельные компоненты. Техники различаются по степени сложности. Чем тоньше работа, тем выше стоимость цепочки, но такое ценообразование абсолютно справедливо. Более сложное плетение требует больше времени, сил и опыта.

8-800-222-81-02