История в украшениях

Знаменитые ювелирные бренды. Часть 1

Они приводят в восторг королевских особ и украшают звёзд мировой величины. Они диктуют свои правила и остаются востребованными уже более века. Кто же входит в первую пятёрку самых известных ювелирных домов?

1. Tiffany & Co. Американская компания, созданная в далёком 1837 году Чарльзом Льюисом Тиффани, сегодня имеет бутики далеко за пределами Штатов. Отличительная черта бренда – бирюзовый цвет. Он же является торговым знаком компании.

Получить заветную бирюзовую коробочку с помолвочным кольцом мечтают тысячи девушек. Особенную славу бренд приобрёл в 1961 году после выхода на экраны фильма «Завтрак у Тиффани» с легендарной Одри Хепбёрн. Образ главной героини, рассматривающей витрину флагманского бутика на Пятой авеню в Нью-Йорке, до сих пор служит визитной карточкой бренда.

2. Cartier. Бренд династии французских ювелиров Картье начал свою историю в 1847 году. Будучи основным поставщиком королевских дворов Европы, Cartier стал одним из первых производителей наручных часов в мире.

По просьбе авиатора Альберто Сантос-Дюмона, который сетовал на неудобство карманных часов во время полётов, в 1904 году была создана наручная модель «Santos». Прототипом послужили женские часы-браслеты, которые изначально пользовались небольшим успехом. Фирменный штрих бренда – кольцо «Тринити», выполненное из трёх колец белого, жёлтого и красного золота.

3. Bvlgari. Свой путь к успеху итальянский бренд начал с семейного бизнеса, основанного Сотирио Булгари в 1884 году. В конце 50-х годов XX века постоянными покупателями украшений марки становятся представители европейской знати и звёзды кинематографа – Элизабет Тейлор, Одри Хепбёрн, Софи Лорен и другие.

С открытием бутиков в Нью-Йорке, Женеве, Париже и Монте-Карло в 1970-х имя компании укрепляется на первых позициях среди мировых брендов. Отличительная черта Bvlgari – сочетание декоративных форм Рима, Вечного города, и новаторства.

4. Boucheron. Французский ювелирный дом с самого своего образования в 1858 году изготавливает эксклюзивные украшения только для узкого круга лиц – коронованных особ, крупнейших представителей бизнеса, политиков, мировых звёзд кино.

В творениях дома часто встречается «змеиный мотив», за который нужно благодарить основателя бренда Фредерика Бушерона. Драгоценный браслет, подаренный любимой супруге накануне его долгого отъезда, служил ей особым талисманом и был выполнен в виде изящной змейки.

5. Van Cleef & Arpels. Компания появилась во Франции в 1896 году. Свою известность бренд приобрёл благодаря уникальной невидимой оправе, запатентованной в 1933 году. Благодаря особым креплениям бриллианты и другие драгоценные камни полностью оказывались в центре внимания.

Украшения-трансформеры, броши в виде балерин, инкрустированные бриллиантами, изумрудами и рубинами, анималистические мотивы и легендарный четырёхлистник – всё это узнаваемые изюминки ювелирного дома Van Cleef & Arpels.
Автор:

Читать дальше

8-800-222-81-02