Top.Mail.Ru

История в украшениях

Знаменитые ювелирные бренды. Часть 2

Ювелирные украшения – неотъемлемая часть нашей культуры. Черпая вдохновение в окружающем мире, используя многовековой опыт, ювелиры вершат изысканное настоящее, способное впечатлить современников и потрясти будущее. Кто же стоит за созданием элитных украшений сегодня?

Graff. Легендарный британский бренд был основан в 1960 году Лоуренсом Граффом в Лондоне. Утончённость и роскошь ювелирных украшений Graff притягивает к себе знатоков и ценителей бриллиантов со всего света, включая королевских особ и мировых знаменитостей: Мадонна, Шэрон Стоун, дочери испанского короля и даже сама королева Елизавета II не могут устоять перед красотой этих украшений.

Любопытно, что основатель империи Graff Лоуренс Графф имеет русские корни по линии отца. Его бабушка с дедушкой эмигрировали из России в Англию в 1920-х годах.

2. Harry Winston. Американская компания, покорившая ювелирными украшениями и часами класса люкс весь мир, начала свою историю в Нью-Йорке в 1932 году. Основатель Гарри Уинстон был известен как «король бриллиантов». Его коллекция изобиловала рекордным числом крупных бриллиантов, например, в ней побывал голубой бриллиант Хоупа весом 45,52 карата.

Многие знаменитости не первое десятилетие появляются на красных ковровых дорожках в украшениях от Harry Winston: Анджелина Джоли, Шарлиз Терон и др.

3. Buccellati. Первый бутик итальянского бренда был открыт в Милане в 1919 году. Дом основал Марио Буччеллати, который начинал как мастер-ювелир, и дал компании своё имя. В родной Италии марка завоевала популярность быстро, однако официально выйти на международную арену ей удалось лишь в 50-х.

Для создания своих украшений Buccellati применяет ручной труд и все ювелирные традиции, которые сохранились с эпохи Возрождения. Сейчас компания – часть международной корпорации, со штаб-квартирой в Китае.

4. Chopard. Швейцарский бренд работает сразу в двух направлениях премиум класса – в ювелирном и часовом. С даты основания в 1860 году компания продолжает сочетать высокое качество, передовые технологии и вековые традиции. Одним из смелых дизайнов часов стала модель с бриллиантами, свободно перемещающимися по циферблату – Happy Diamonds.

Имя бренда неразрывно связано с Международным Каннским кинофестивалем. Дизайн награды – Золотой пальмовой ветви – разрабатывается именно ювелирами Chopard.

5. Chanel. Это один из самых влиятельных французских Домов моды, основанный Коко Шанель в 1908 году. Дебютная бриллиантовая коллекция этой марки была выпущена в 1932 году. Приблизительно с середины 2000-х годов Chanel представляет ежегодно две линейки класса Высокого ювелирного искусства и четыре коллекции коммерческого базового уровня.

Наиболее частыми темами бренда оказываются цветы камелии, драгоценный кутюр (банты, ленты, кружево), а также драгоценности в форме звёзд и целых созвездий. С 2012 года дом Chanel стал предпочитать, а также коллекционировать очень дорогие и редкие бриллианты – зелёные, голубые и розовые.

Автор:

Читать дальше

8-800-222-81-02